МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОРОЛЁВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ДЕТСКАЯ ШКОЛА ТЕАТРАЛЬНЫХ ИСКУССТВ "БРАВО"

 

 

ПРИНЯТО

УТВЕРЖДАЮ:

Управляющим Советом

Директор

МБУ ДО  «Браво»

МБУ ДО  «Браво»

Протокол № 1

______________ Меркулова Н.В.

от 01.09.2015 г.

Приказ № 61б от 22.09.2015 г.

 

           

 

 

 

___»_____________2011 год                                 

 

ПОРЯДОК

 

КОМПЛЕКТОВАНИЯ ДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

 

Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования

 

Городского округа Королёв Московской области

 

«Детская школа театральных искусств «Браво»

 

 

 

 

 

1. Настоящий документ «Порядок комплектования объединений (учебных групп) в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования городского округа Королёв Московской области «Детская школа театральных искусств «Браво» (далее - Порядок), разработанный в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29.08.2013г. № 1008 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам», Концепцией развития дополнительного образования детей от 04.09.2014 № 17-26р, Конвенцией о правах ребенка, Законом Российской Федерации «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», Санитарно-эпидемиологическими требованиями к учреждениям дополнительного образования детей (СанПиН 2.4.4. 3172-14) и Уставом МБУ ДО  «Браво».

 

2. Настоящий Порядок разработан в целях организованного комплектования объединений (учебных групп) в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования городского округа Королёв Московской области «Детская школа театральных искусств «Браво» (далее МБУ ДО «Браво»).

 

3. Комплектование объединений (учебных групп) обучающихся осуществляется Детской школой театральных искусств «Браво» самостоятельно в соответствии с Уставом  МБУ ДО «Браво»  (раздел III. п 3.8-3.12, п.3.18), приложением к лицензии на право ведения образовательной деятельности по художественно-эстетической направленности и муниципальным заказом учредителя. 

 

4. Списочные составы детских объединений МБУ ДО «Браво» определяются ежегодно на начало текущего учебного года и утверждаются приказом директора МБУ ДО «Браво», в соответствии с учебным планом.

 

5. Количество учащихся в объединении, их возрастные категории, а также продолжительность учебных занятий в объединении зависят от направленности дополнительных общеобразовательных программ и определяются локальным нормативным актом МБУ ДО «Браво».

 

6. Численный состав каждого объединения формируется исходя из вида деятельности, возможностей МБУ ДО «Браво», в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы МБУ ДО «Браво» (СанПиН 2.4.4. 3172-14).

 

7. Занятия в объединениях могут проводиться по группам, индивидуально или всем составом объединения.

 

8. Численный состав объединения может быть уменьшен при включении в него учащихся с ограниченными возможностями здоровья и (или) детей-инвалидов.

 

9. Численность учащихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в учебной группе устанавливается до 15 человек.

 

10. Занятия в объединениях с учащимися с ограниченными возможностями здоровья, детьми-инвалидами могут быть организованы как совместно с другими учащимися, так и в отдельных классах или группах.