МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОРОЛЁВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ДЕТСКАЯ ШКОЛА ТЕАТРАЛЬНЫХ ИСКУССТВ "БРАВО"

 

ПРИНЯТО

УТВЕРЖДАЮ

Педагогическим Советом

Директор МБУ ДО «Браво»

МБУ ДО «Браво»

______________ Меркулова Н.В.

Протокол №3 от 31.08.2015 г.

Приказ № 61б от 22.09.2015 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕТОДИЧЕСКОМ ОБЪЕДИНЕНИИ

Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования

городского округа Королёв Московской области

«Детская школа театральный искусств «Браво»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1    Методическое объединение педагогов Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования городского округа Королёв Московской области «Детская школа театральных искусств «Браво» (далее по тексту МБУ ДО «Браво») - является связующим звеном и координатором методической и учебно-воспитательной работы МБУ ДО «Браво».

 

1.2   Настоящее положение создано в соответствии с Федеральным законом  от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», с Федеральным законом  от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом  Московской области  № 94/2013-ОЗ «Об образовании», Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29.08.2013г. № 1008 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам», Концепцией развития дополнительного образования детей от 04.09.2014г. № 17-26р, Конвенцией о правах ребенка, Законом Российской Федерации «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ и Уставом МБУ ДО «Браво».

 

1.3    Методическое объединение педагогов ведёт работу в рамках единой темы образовательного и воспитательного процесса МБУ ДО «Браво».

 

1.4     Методическое объединение педагогов МБУ ДО «Браво» – это форма коллективной работы по повышению квалификации педагога в преподавании предметов художественной направленности.

 

 

 

 

 

2. КОМПЕТЕНЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

 

2.1. На заседаниях методического объединения педагогов МБУ ДО «Браво»  знакомятся с результатами новейших исследований в своей области, методическими приемами работы, заслушивают доклады и сообщения педагогов о результатах своей деятельности.

 

2.2.  На основе анализа деятельности педагогов МБУ ДО «Браво» за прошедший период и стоящих перед школой задач на текущий год составляется годичный план каждого методического объединения по следующим направлениям;

1)      дидактическое – предусматривает обновление знаний педагогов по наиболее актуальным проблемам повышения эффективности образования; освоение навыков планирования занятий, их проведения и самоанализа;

2)      частнометодические – предполагают изучение новых теорий и методик сообщения материала по конкретному виду деятельности;

3)      воспитательное – нацелено на повышение квалификации педагогов в вопросах развития личности ребенка: в процессе занятий в МБУ ДО «Браво», в процессе овладения конкретной творческой деятельности на занятиях;

4)      психолого-физиологическое – обеспечивает расширение и углубление знаний педагогов по общей, возрастной, педагогической и социальной психологии; возрастной физиологии и гигиены ребенка;

5)      диагностическое – подразумевает овладение диагностическими методиками по выявлению уровня знаний, степени развитости личностных характеристик, уровня коммуникативных умений;

6)      расширение общекультурного кругозора педагогов – ознакомление с произведениями всех видов искусств, с историей и теорией педагогики.

 

2.3.  К исключительной компетенции методического объединения относится:

- оценка авторских программ, учебных планов педагогических работников;

- участие в анализе деятельности МБУ ДО «Браво»;

- научно-методическое обоснование численного состава, содержания и расписания работы учебных групп;

-  индивидуальная методическая работа с педагогами;

- оказание методической помощи педагогам и, при необходимости, педагогическим коллективом других образовательных учреждений в реализации дополнительных программ, организации досуговой и внеурочной деятельности детей.

 

 

3. ПОРЯДОК ИЗБРАНИЯ И РУКОВОДСТВО МЕТОДИЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ

 

3.1. Руководитель  методического объединения избирается на педагогическом Совете МБУ ДО «Браво» педагогами.

 

3.2. Методическое объединение формируется на неопределенный срок.

 

3.3. Руководитель методического объединения может назначить секретаря или выполнять данную работу сам и ведет соответствующую документацию.

 

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

 

4.1. Заседания методического объединения считаются открытыми и проводятся в соответствии с планом работы, а также по мере необходимости, не более 3-4 раз в год, за исключением летнего периода. Решение методического объединения считается принятым, если за него проголосовало простое большинство голосов.

 

4.2. Содержание заседаний определяются общим планом с учетом основных направлений работы МБУ ДО «Браво».

 

4.3. Согласование вопросов с администрацией от имени методического объединения осуществляет руководитель Методического объединения.

 

4.4. Решение методического объединения оглашаются на педагогическом совете МБУ ДО «Браво».

 

5. ЛИКВИДАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

 

5.1. Методическое объединение может быть ликвидировано в случаях:

 

а) ликвидация учреждения или его слияния с другим учреждением;                      

б) в связи со структурными изменениями деятельности МБУ ДО «Браво».


Приложение 1

 

к Положению о Методическом объединении МБУ ДО «Браво»

 

 «О создании мобильных творческих групп»

 

Успешно зарекомендовало себя такая форма работы как объединение педагогов в творческие группы, где мобильно, в соответствии с производственной необходимостью решаются насущные вопросы.

 

1. Мобильные творческие группы созданы для решения  конкретных, узконаправленных или срочно требующих методической проработки вопросов, в период между заседаниями Методического объединения школы.

 

 

 

2. Мобильные творческие группы не имеют постоянного состава и определенного числа заседаний. Работают в творческих отделениях (подготовительном, театральном, хореографическом), под руководством руководителей отделений и методиста МБУ ДО «Браво».

 

 

 

3. Организует работу мобильных творческих групп методист  по заявке педагогов, руководителя отделения, режиссера, художественного руководителя, педагога организатора, директора МБУ ДО «Браво», родителей и др., в связи с производственной необходимостью получения методической помощи.

 

4.  В компетенцию работы мобильных творческих групп входит:            

 

- планирование и разработка сценария концертных и конкурсных программ, выступлений и др. проводимых внеплановых мероприятий:

 

- планирование творческой деятельности и зрительской практики;

 

 - выбор тем проведения открытых уроков и отчетных мероприятий, обсуждение и анализ проведенный;                                                                                          

 

- планирование зрительской практики;

 

и многое другое, что можно обсудить с коллегами, получить методическую и организационную помощь, чем можно поделиться самому.

 

Эта форма работы является весьма эффективной, она позволяет выявить интерес к предмету, раскрыть творческий потенциал преподавателей.